Red de Sistemas Públicos de Abastecimiento y Comercialización de Alimentos para América Latina y el Caribe (VII Reunión Regional)

Sto. Domingo de Heredia, Costa Rica.
12-06-19 - 14-06-19

Comercialización inclusiva, sistemas para la fijación de precios de los alimentos, análisis de las tendencias de los mercados, procesos esenciales para los Sistemas Públicos de Abastecimiento y Comercialización de Alimentos.

Antecedentes

En seguimiento a la VI reunión Técnica Regional de “Sistemas Públicos de Abastecimiento y Comercialización de Alimentos en América Latina y el Caribe”, realizada en el mes de noviembre de 2018 en Buenos Aires – Argentina, los delegados de los países participantes, establecieron y acordaron un plan de acción para el 2018-2019, el cual, contempla el desarrollo de la VII reunión regional de la Red SPAA. 

Esta resolución fue considerada en conocimiento de los avances existentes en la región y las demandas de las instituciones públicas de abastecimiento y comercialización de alimentos por mejorar y fortalecer sus capacidades respecto a experiencias sobre comercialización inclusiva, manejo de sistemas para la fijación de precios de los alimentos y análisis de las tendencias de los mercados.

A esto se suma la necesidad por reforzar la agenda de cooperación técnica a nivel regional y el establecimiento de agendas bilaterales que apunten a mejorar el accionar de las instituciones públicas de la Red SPAA.

En este sentido y haciendo eco de estos planteamientos, la Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe, como Secretaria Técnica, se realizó la VII reunión de la Red Regional de Sistemas Públicos de Abastecimiento y Comercialización de Alimentos en la ciudad de Heredia, Costa Rica, durante los días del 12 al 14 de junio de 2019.

Menú de cierre